vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

МИР ИЛЛЮЗИЙ... начало.

Ну что же дорогие мои читатели, все что я хотел для себя узнать об истории человечества я узнал. Мелочные подробности меня не интересуют. На сегодняшний день дальнейшие поиски реальности упираются в мир иллюзий современности, мир который создается на наших глазах и в котором мы ни чего не понимаем. Я как врач, хирург прекрасно знаю, как любит человек создавать себе мир иллюзорный, мир в котором ему легко живется потому, что не надо напрягаться. Одна беда этот мир легко разрушается под воздействием обстоятельств непреодолимой силы. Мало того, даже если через несколько лет я буду сидеть в канаве и объедать собаку, я все равно буду тешить себя иллюзиями. Так устроен наш мозг, так нам легче.
...Вот ем себе вкусную собаку, практически овчарку... буду думать я, а что ведь многие и этого не имеют! Ну и что что в грязи и сырая, зато я жив и сыт.
Вы думаете что я валяю дурака?
Я приведу пример из своей практики, это просто пример один из огромного количества подобных случаев...
В больницу поступает старый дед с кишечной непроходимостью, у него опухоль толстой кишки которая выросла достаточно большой и перекрыла движение. Живот раздувается, возникают дикие боли и если человека не прооперировать он быстро умирает. Хирурги оперируют деда и выводят ему кишку на стенку живота, теперь он какает в пакетик, прямо из кишки. Но самое главное опухоль не удалили, она большая и проросла окружающие ткани, требуется большая и травматичная операция которую бы дед не перенес, так как был уже сильно ослаблен кишечной непроходимостью и интоксикацией.
Прошло несколько недель, дед и родственники оклемались... начинаются разговоры о дальнейшей судьбе.
Ситуация простая как три рубля - деду семьдесят восемь лет, операцию по удалению опухоли и восстановлению кишок в нормальном порядке он не перенесет. Ну медицина все таки не математика и по этому деду и родственникам объясняют что вероятность успеха - 0.99%.
Вот тут то и начинается мир иллюзий...
Дед до этого бывший вполне адекватным, начинает нести чушь, он начинает верить на полном серьезе в вероятность практически нулевую, он надеется на чудо! Ну ладно дед, он старый смерть близка и он её боится и не хочет, даже думать не хочет.
Но когда я слышу то же самое от его родственников, что они то же надеются на чудо... то вот уж не верю!
Ладно был бы я например хирургом, который бы деньги получал за такие операции, прооперировал - вот тебе бабки, не зависимо от результата. Бабки мне ни кто в карман не предлагает, а предлагали бы не взял... дед же помрет на сто процентов! Но мне придется корячиться несколько часов, причем я ведь четко понимаю, что технически, я все сделаю и деда мы со стола операционного снимем, но потом он помрет в страшных муках через несколько дней.
И вот я сижу и смотрю на родственников и понимаю, что им надо что бы дед помер, если они его заберут домой, то придется за ним ухаживать, каки его собирать, а дед то еще годик запросто проживет без второй операции с выведенной кишкой, опухоль растет медленно все таки. И вот они начинают сами себя загонять в иллюзию, что они свято верят в чудо.
Я так же нахожусь в плену иллюзий о гуманности советской медицины, дед и его родственники настаивают на операции, которую я обязан предложить, даже если надежда на чудо составляет 0. 0099%. Нас так учили, так положено - все объяснить, рассказать вероятности и решить вопрос.
Мы все в плену иллюзий, но мне после деда, хуже всего!
Мало того я знаю, что дальше эти сердобольные родственники постараются переложить вину с себя на хирурга...
Что же мне делать? Я ищу другого человека, кто находится еще больше меня в плену иллюзий, ну и обременен обязанностью их олицетворять, человека, на которого я мог бы переложить свою проблему. Я пошел к зав кафедрой, к профессору. Рассказываю ситуацию и говорю честно глядя в глаза - операция сложная, родственники высокие и противные, не могу взять на себя ответственность. Профессор естественно все понимает, у него иллюзий мало, но есть обязанности... он зовет доцента и "просит" его прооперировать сложный случай, защитить честь кафедры.
Ну вот в общем то и счастливый конец истории...

Кто управлял этим процессом? Анунаки? Нет конечно, просто обстоятельства и ложные иллюзии, которые нам с детства вкладываются в голову, что бы не наступил хаос. Если бы каждый был борзый, то как бы мы жили :::-)))
Кто то должен и какашки руками разгребать!

ПС: я предлагаю вам мои дорогие читатели предлагать общепринятые "иллюзии" на обсуждение!
Ну например - все бабы... нет не то, ну например - вот мы все умрем, но если мы жили праведно, то попадем в рай. И так далее...

Tags: МЕДИЦИНА, ФИЛОСОФИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments