vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

КОНЬКИ И КАНАЛЫ

Вода имеет три агрегатных состояния - газ, жидкость и твердое состояние - лед. Пытаясь разобраться в хитросплетениях истории, мы чаще всего забываем про зиму, про морозы и про то что вода становится твердой как камень. Современные строители про это помнят хорошо и при строительстве домов, мостов и дорог учитывают ( ну должны по крайней мере ) это. Но самое главное, что весной это все тает, вся накопившаяся за зиму вода вдруг становится жидкой и заливает все вокруг. Вот так вот например... это Староярмарочный собор на Нижегородской ярмарке, который построил Монферан якобы в 1832 году, ярмарку с каналами построил и все это вдруг по весне стало заливаться по уши. Страшные по разрушительной силе весенние паводки в Нижнем Новгороде, как и в Москве кончились только после сооружения плотин и водохранилищ в 30х годах 20 века. Эти разливы не уникальны, они многократно повторялись...в Москве в 1908 году вода омывала стены Кремля!

Староярмарочный_собор_Нижнего_Новгорода_1900.jpg

Вся эта история мне показалась очень странной, ну не дураки же люди были строиться, причем капитально в зоне затопления! Ну ладно сейчас строятся где попало, но не многомиллионные же столичные кремли и ярмарки! В голове естественно рождаются мысли что может быть поговорка что в России зима как всегда наступает вдруг не случайна? :-)
Есть ли в официальной истории упоминания о вдруг наступившей зиме? Да есть! Год без лета - 1816. Если копнуть еще чуть чуть, то есть целая история про малый ледниковый период который длился с 16 века до конца 19 века - http://secrets-world.com/history/434-malyy-lednikovyy-period-v-evrope.html
Сразу возникают картинки голладских художников и прочих - катание на коньках по каналам.

1395382158_an00440739_001_l.jpg
1395382136_an00320700_001_l.jpg
fUySZusaHqE.jpg
1395382215_41701-frozen-canal-with-skaters-and-hockey-players-velde-adriaen-van-de.jpg
1395382153_1709-venetianlagoonfrozen.jpg

Конечно если верить официальной истории то дело то пустячное, подумаешь зима... однако если вчитаться в описание событий то оказывается на коньках то катались в Париже и Лондоне, в Риме был такой мороз что птицы замертво падали. Неурожаи и голод и так далее. Но все это размазали на 300 лет и вроде бы все ничего. Но так ли это?
Вот тут нам на помощь придут коньки и мосты.
Если покопаться в истории коньков то конечно же они придуманы в древнейшей древности и известны еще из древнего Египта... шучу шучу, хоть здесь без египета и китайцев обошлось, но вот про древних киммерийцев и костяных конках пишут на полном серьезе - http://www.softmixer.com/2014/02/blog-post_5.html
Кто же первый придумал кататься по голландским каналам? Ну конечно же Петр 1, тут уж ни как без него - взял и прибил в сапогам лезвия и ну кататься на судоверви с топором.
Реальность однако такова - первый чемпионат мира по конькам прошел в Амстердаме в 1889 году и победил его наш соотечественник. Вообще то любовь у европецев к конькам воспылала впервые за триста лет морозов именно во второй половине 19 века.

1395382187_an00775687_001_l.jpg
120068012_9.jpg
120068002_8.jpg
120067917_5.jpg
120067903_2.jpg

Все это конечно косвенные доказательства, да и не доказательства, а так, фантазии. Но я нашел таки абсолютное, железное доказательство и даже с четкой хронологией - 30е годы 19 века наступила зима в европах.
Вода в реке зимой замерзает, а весной её уровень значительно увеличивается и лед ломается и стекает вниз по реке - ледоход. Так вот через реки есть мосты и если мост не готов выдержать паводок с ледоходом то мост разрушится.
Мне попалась интересная информация про Старый Лондонский мост, наверное случайно забытая историками. Оказывается что этот мост был разрушен ЛЕДОХОДОМ построен новый в 1836 с широкими пролетами и мощными быками специально сделанными так чтобы они могли противостоять ледоходу!!!
Вот так изображают старый лондонский мост...

Turner__Joseph_Mellord_William_The_Old_London_Bridge_fine_art_print_b.jpg

repphoto_8237_7042.jpg

peterjackson.jpg

Пишут что пролеты моста были очень узкими для прохода льдов и сделали новый с широкими пролетами. Вот он...

417.jpg

Время 30х годов 19 века очень интересное, именно в это время удивительным образом сгорает старый Лондон, а у нас сгорает Зимний дворец, кстати говоря по официальной версии пожар в Зимнем дворце случился из за того что Бетанкуром (!!!) было не правильно спроектировано отопление!!! А вот после восстановления Зимнего Дворца уже сделали паровое отопление!
Безусловно дата 1836 год так же условна, теперь нужно проверять все старые мосты европы и россии на даты их или ремонта капитального или постройки или перестройки!
Если начинающий читатель думает что Вестминстер, Биг-Бэн и знаменитый мост который есть визитная карточка Лондона средневековые постройки вы сильно ошибаетесь - все это средина 19 века, есть фото постройки!!!

London, Tower Bridge - with lots of people in boats.jpg

Надо на картинках всяких старинных теперь рассматривать окна и трубы на крышах. Я только занялся этим вопросом и сразу же посыпалась... в конце 19 века целая напасть - встраивать печи в церкви и дома, начались пожары, даже в башни кремлевские встраивали печи именно в средине 19 века и чем дальше кремль от столицы тем позже. Каналы России в великом множестве стали заброшенными, правда это объясняют наличием железных дорог а не зимы. Но вот что можно сделать с вот такими каналами? Вода при замерзании расширяется если кто не помнит! Суда не все могут выдержать зимовку во люду, нужна специальная форма корпуса, то же кстати моментик интересный! Ну не затащишь же на сушу многие, мы вот яхту на зиму поднимали и на спец стоянку...на берегу! Как там Питер зимою снабжался? На конках наверное, их же Петр 1 уже придумал!!! Или все же не было зимы???

Судьбицкий шлюз003.jpg
Tags: ЗИМА, КАНАЛЫ, КАТАСТРОФА, КОНЬКИ, ПОЖАР ВЕЛИКИЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments