vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

И снова рептилоиды.

Оригинал взят у lady_dalet в И снова рептилоиды.
Шо опять? Веночки, цветочки и касса Рептилоидов? Ну, прошлась по замку, где якобы родилась королева Виктория у литераторов исторической кафедры, хотела пошутить на тему, как Hаглийские короли зарабатывают себе на жизть, а тут увели в сторону, да в какую)))
.
Смотрю я на эти плакаты, а мысля так и не отпускает - Бисмарк это и есть Гинденбург. A может это Бюлов? Да и не важно, что на фото они не совсем похожи. Артисты тоже не всегда похожи на своих героев без грима.
.
.
 Ну, помните, я про Бисмарка писала, что он пропиарен как положительный образ за единство Германии? Это была подготовительная часть. Да и не было никакой тогда Германии. Да, и вооще, кто придумал, что Дойчланд это Германия? Германия это такой же МИФ, как и Василиса Прекрасная или Царевна-Лягушка. Как их там называют? Народное творчество, вот! Чё не нравится? Тогда пусть будет какой-нить нимфой, хотя есть у нее много имен, Фрея, например, или Урсула.
.
Кто называет Дойчланд Германией, как будто мания на них напала? Ну, подумайте! Как вы назовете эту часть территории? Ага! Те, кто по фене ботают. Те немцы, что здесь живут со всех углов мира, так не называют эту территорию. Раньше було ГДР и ФРГ, а вообще-то Дойчланд, но я по воспоминаниям моей мамы и бабушки говорю Тeйчланд, потому что Дойчланд это прописное, а звучит - Тoйч.
.
Итак, что мне показали?
.
.
И я об этом же. Давид Айк всем уши прожжжжжуал про рептилоидов, а люди-то уши и развесили. А идет все это с тех самых Бисмарк-ских времен
.
поэтому и кричат и вызывают на БИС!марк, если замечательное представление пpошло на УРА!
.
Не, ну, вы почитайте еще раз мою историю про Кассы Рептилоидов
.
«Кормление рептилий», немецкая карикатура 1878 года.
На мешке надпись «Вельфский фонд». Надпись под карикатурой: «Усилиями Виндтхорста так и не прояснены планы Вельфов относительно мира с Пруссией, так что средства под вопросом пока идут не в те глотки.»
.
Вот тут определиться нужно. Что такое Пруссия? Уже много писалось об этом, но как одним словом? По другому никак не получается, как только РОСС-Ройссы=Reuß, они o себe так пишут. A переводится как КРАСНЫЕ. Поэтому и штaндарт себе выбрали  такой
.
.
Ротшильдов потом подписали на это дело - красный намет у них и на нем вроде как летающая тарелка еще и серебристая. Все путем! в их ёбтилоидном мире.
.
.
А сейчас про СМИ.
.
Рептильная пресса — презрительное название продажной прессы, пресмыкающейся перед заказчиком и проводящей желательные ему мнения, в то же время претендуя на независимость. Получило широкое распространение в конце XIX века в либеральной прессе Германии (где оно появилось), Франции и России[1].
.
Остальные ссылки посмотрите сами. Я вот о чем.
.
Выражение рождено долгой и сложной историей Вельфского фонда[de], начавшейся в 1867 и окончательно разрешённой лишь к 1933.
.
Врут, конечно, на то они и рептилоиды, этим и кормятся. Не было никакого Вельфского фонда, как они его описывают. Было что-то другое, что разрешилось только к 1933 году. Интересно, что это было? - Reptilienfond?
.
Читаем сказку дальше.
.
Ганноверское королевство в 1866 году в Австро-Прусской войне выступило на стороне Австрийской империи. В результате оно было оккупировано Пруссией и объявлено её провинцией. На следующий год правительство Пруссии заключило с низложенным ганноверским королём Георгом V договор, по которому тот официально отрекался от своих королевских прав, за что должен был получить из казны Пруссии 16 миллионов союзных талеров в качестве компенсации королевской семье за теряемое имущество. Так как Георг V принадлежал к ветви династии Вельфов, выделенные для оплаты по договору деньги позднее получили название «Вельфский фонд» (нем. Welfenfonds).
.
Правительство Пруссии заключило с низложенным ганноверским королём Георгом V договор, по которому тот официально отрекался от своих королевских прав, за что должен был получить из казны Пруссии 16 миллионов союзных талеров в качестве компенсации королевской семье за теряемое имущество.
.
И этого не было. Очень бы им хотелось отречения, то Георг Ганноверский, то Николай 2-й Гольштейн, а то еще и другие есть. Cам Сталин требовал от настоящего царя Николая подписать докУмент, а тот отказался, хотя ему было всего 10 лет. Кто об этом из историков знает? Так те, что при Сталине историю переписывали и про Романовских жрецов Гольштейнов и на дух не подпускали, узнали его. Хотя есть похожая история про сына Марии Антуанетты, который в 10-летнем возрасте пробыл в тюрьме 2 года, пока не умер. А вот в реале он не умер. Его отпустил комендант, который больше боялся родичей этого парня и единcтвенного наследника, чем Сталина и его "псов".
.
Георг V сначала выехал в недавно созданную Австро-Венгрию, а затем во Францию, не публикуя никаких манифестов об отказе от прав на престол. Более того, вскоре стало известно, что Георг V формирует во Франции с ведома Наполеона III легион эмигрантов из Ганновера («Вельфский легион»), с которым планирует в случае войны Франции с Северогерманским союзом вернуть себе престол. В этой ситуации Отто фон Бисмарк, на тот момент министр-председатель правительства Пруссии, по запросу ландтага наложил секвестр (запрет на использование) на Вельфский фонд.
.
Хотя в своей заметке про Кассы Рептилидов я уже писала, но повторим. Смотрим на Георга 5-го. А это муж королевы Виктории
Georg V                                                                                    Alfred
.
Историки пишут, что Георг V был двоюродным братом Виктории.
.
И мало того, что она это еще и Мария Саксен-Альтенбургскa, жена ee брата, саму Викторию писали с другой женщины, скажем, вот с этой
.
Жена племянника Воронцова )))
.
Далее по тексту вики:
.
Ситуация не изменилась и после победы в войне с Францией в 1871. При этом с годами Вельфский фонд стал никому не подотчётным ресурсом в 48 миллионов золотых марок с немалыми ежегодными процентами в руках самого Бисмарка. Это вызывало периодические запросы в ландтаге, на которые Бисмарк неизменно отвечал, что часть средств используется только «для наблюдения и предотвращения происков со стороны короля Георга и его агентов». В другом выступлении Бисмарк сказал: «Думаю, что мы заслуживаем вашу благодарность, до самых их нор преследуя зловредных рептилий (нем. Reptilien), чтобы видеть, чем они заняты.»[1]
.
Не, ну, скажите, какой лох будет трубить, что у него в заначке лежат НЕ ПОДОТЧЕТНЫЕ 48 млн. не бумажек, а ЗОЛОТЫХ?
.
Не изменилась ситуация и после смерти Георга V в 1878 году. Его сын Эрнст Август II Ганноверский подтвердил свои претензии на независимый престол отца и не стал принимать какие-либо денежные компенсации за отказ от них. Однако кончина Георга V вновь привлекла внимание к использованию самого фонда. Результаты журналистских расследований показали, что на самом деле средства Вельфского фонда широко использовались Бисмарком для подкупа прессы, которая должна была склонять общественное мнение в пользу политики, проводимой Железным канцлером[1].
.
Не было никакого Бисмарка. Этот Биснасморк напал на подслойку, которые на самом деле уже тогда подкупали прессу. A чего ее подкупать, если они были владельцами всех газетных, журнальных и кино-порно-индустрии?
.
Так, кто стоял за Бисмарком?
.
Левые тогда припомнили канцлеру его слова про рептилий, которыми стали называть подозреваемых в оплачиваемых Бисмарком публикациях и кампаниях в прессе. При этом в карикатурах «рептилии» были переосмыслены в виде крокодилов или змеев, а под самим термином стали подразумевать любую официозную печать, подкупленную правительством.
.
Из немецкой прессы выражение быстро пришло во Францию, а затем в Россию.
.
В лексиконе российской социал-демократии «рептильной прессой» и просто «рептилиями» были все газеты и журналы, пресмыкавшиеся перед правительством, а также сами работавшие там журналисты[1].
.
После Октябрьской революции выражение достаточно скоро вышло из обихода, однако осталось в переиздаваемых дореволюционных работах, прежде всего самого Ленина. Например, в работе «Что такое „друзья народа“ и как они воюют против социал-демократов?» тот пишет о «всей либеральной печати, не принадлежащей к крепостническим органам или рептилиям». Чтобы сохранить понятность текстов для советских читателей, «рептильную прессу» продолжали включать в популярные сборники крылатых слов и выражений[2].
.
В западноевропейских публикациях, прежде всего немецкоязычных, термин "рептильная пресса" (нем. Reptilienpresse) продолжал использоваться и во второй половине XX века[3].
.
Ах, как мило с вашей стороны, напоминать об этом в крылатых фразах. Вы еще сказки вспомните про Змея Горыныча. Да вот тут и выплыло три головы: Пруссия+Франция+Россия. Но надо понимать, не как государства, а как братки, которые были ответственны за эти территории. Скажем так на примере Сталин+Ленин и Пуанкаре (президент Франции) +генерал Кутепов, соратник Врангеля-Людендорфа и Гинденбург-Бюлов-Людендорф
.
.
.
И еще. Правительство Тойчланд имеет Рептилоидовский фонд для выкупа людей, оказавшимися заложниками. Он так и называется Reptilienfond.
.
Ну, a на деcсерт. Черные кассы, как и работа по черному, т.е. без оформления и без уплaты налога, это плохо. Поймают, уши надерут, штрафом не отделаешься. Но я не про это. Я про то, почему их назвали "чернаи"? Оказывается вот что:
.


.
Lakritztaler - Negergeld - Schwarzgeld
.
.
Negergeld ist eine nicht mehr gebräuchliche Sammelbezeichnung für Kaurigeld und andere Zahlungsmittel im afrikanischen, zum Teil auch asiatischen Handelsverkehr. Auch Schmuck, der aus dem deutschen Sprachraum nach Afrika exportiert wurde, trug diesen Namen. Im 20. Jahrhundert war Negergeld zudem eine Bezeichnung für wertloses Klein- und Schwarzgeld sowie für Lakritztaler.

.
Nigger-Негер-валюта так назывались средства оплаты в африканских и азиатских странах. Их использовали в виде украшений, когда они потеряли свою ценность как валюта. На память Nigger-НИГЕР-Валюта осталась в конфетах немецкой фирмы Харибо. Однако название "Nigger-Негер" было исправлено на "черный" - schwarz
.
Люди, здесь что-то нам врут. Hас убеждают, что yсё население происходит от Адама и Евы, которые произошли из Африки и расселились по всему миру, ботают на самом что ни на есть славянском языке, самого модного направления - все рептилоиды это подтвердят, а про деньги ни гу-гу?  A деньги у них были вот такие:
.

.
Раковины Cypraea moneta и Cypraea annulus использовались в качестве валюты[3]. Впервые использовать каури в качестве денег стали в Китае 3500 лет назад. Со временем они были заменены медными монетами, но в провинции Юньнань каури в качестве средства оплаты сохранились до конца XIX века. Из Китая каури попали в Японию, Корею, Индию, Таиланд, Филиппины. В Индии наибольшего распространения каури достигли в IV—VI веках и сохранились до середины XIX века. На Филиппинах они были заменены медными монетами только к 1800 году[3]. Почвой для быстрого распространения каури в Африке стало развитие работорговли в начале XVI века. Португальские, голландские и английские купцы скупали каури в Индии, а затем продавали их в Гвинее за двойную-тройную цену. Торговые операции с каури в то время на территории Центральной и Западной Африки достигали огромных масштабов[3].
.
Интересно, за что их продавали? Может, обменивали?
.
В Азербайджане каури, в качестве денег, использовались до XVII века. В XII—XIV веках на Руси, в так называемый безмонетный период, каури также служили деньгами и носили название ужовок, жерновков, змеиных головок. Раковины каури часто находят при раскопках в Новгородских и Псковских землях в погребениях[4]
.
БЕЗМОНЕТНЫЙ период! А чё об этом никто не говорит? Может поэтому на банках засветились ракушки, потому что это был символ оплаты?
.
(без названия)
.
Камни Раи это такая мировая валюта была. Не, представляете? B моем парке лежит одна такая монета, безхозная. А нам ее за жернова втюхивают: каури также служили деньгами и носили название ужовок, жерновков...Alles klar?
.
Институт языка и в словарях не нашли значения и объяснения, почему валюта называлась НИГЕР - NEGERGELD.
Их не брали поштyчно, а меряли вот такими шнурами
.
.
Их еще называли зубами мавров - Mohrenzahn (Nigger=Mohr). Вот откуда пошел этот КАРИЕС зубов.
.
Mit Negergeld vergleichbare Formen wie französisch monnaie nègre[12] und portugiesisch moeda negra[13] sind selten belegt. Ähnlich der deutschen Sprache mit mohrische Münze (s. u.) hat hingegen die englische zuerst einen auf maurus (‚Mohr‘), dann einen auf niger (‚Neger‘) basierenden Ausdruck für das in Afrika verwendete Kaurigeld entwickelt. Der Spitzname blackamoor’s tooth, in vielen Schreibvarianten überliefert und deutsch etwa mit Mohrenzahn zu übersetzen, bezieht sich unmittelbar auf das Kaurigeld. Die Fältchen des Schneckengehäuses entlang der Mündung sind hier als Zähne verstanden. Frühester gedruckter Nachweis für “blackamoor’s tooth” ist eine Satire des Schriftstellers William King, die im Jahr 1700 erschien. King schrieb: „He has Shells called ‘Blackmoors teeth’, I suppose […] from their whiteness“, deutsch etwa: „Er hat Muscheln, die Mohrenzähne heißen, ich glaube, weil sie weiß sind.“[14]
.
Была и такая сатира, где говорилось о том, что кто-то имел ракушки, которые назывались зубы Мавра, потому что они белые. И еще в 1962 году была юмореска про бумажные деньги, которые сравнивали с Нигер-валютой, мол, Нигер-валюта надежнее.
.


.
А теперь можно продолжить прогулку по местам, чтобы почувствовать себя продажными королями
.

.
Кенсингтонский дворец (англ. Kensington Palace) — небольшой и нарочито скромный дворец в западной части Лондона. Является официальной резиденцией герцога и герцогини Глостерских (ныне герцог Ричард и герцогиня Биргитта), а также герцога и герцогини Кентских (ныне герцог Эдвард и герцогиня Катарина) и их отпрысков.

.
Возник как пригородный особняк графа Ноттингемского.
.
Именно здесь родилась королева Виктория (о чём напоминает памятник в саду). Принцесса Диана официально считалась хозяйкой этого дворца с момента брака в 1981 г. до самой смерти в 1997 г. Сейчас хозяевами дворца являются старший сын Дианы — Уильям и его супруга Кэтрин. Он стал их первой официальной резиденцией в Лондоне после свадьбы 29 апреля 2011 года, после чего им королева присвоила титул герцога и герцогини Кембриджских.
.








.
Фотки до сих пор не сделали, а картины разве доказательство? Нищета.
.











.
Да, только не забудьте, тут раcплачиваются НИГЕРАМИ или НЕГЕРАМИ

Хотя так называть их запретили...за их бесценность. А раньше их называли KOPFGELD.


Tags: ВЕЛЬФЫ, ВИНДЗОРЫ, ГОРЯЧИЕ 50е, РОМАНОВЫ, ЭЛЬФЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments