vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Корейская волна "Халлю"

У меня жена уже больше года смотрит корейские сериалы, их называют "дорамы", это искаженное слово драммы. Мы даже ругались много раз, человек выпал по началу из жизни, сейчас стало немного легче...
Я конечно же интересовался почему ей так нравятся именно корейские сериалы, на что она ответила - там все красиво, нет пошлости и очень интересно. Я честно говоря если и посмотрел немного, то всего пару минут, впечатления на меня все это не произвело... я как раз начал писать в жж.
Сегодня меня жена просветила что оказывается дорамы это общемировой феномен в котором Россия оказалась последним оплотом, вместе со скандинавией, те то же пока держатся.
Жена зная мое увлечение историей с альтернативным уклоном много рассказывает из культуры корейцев, которая хорошо показана в этих дорамах. Например язык, жене корейский язык кажется очень похожим на русский и если смотреть фильм с титрами то очень многое понятно даже не глядя на титры!
Китайцы пали одни из первых, японцы уже сдались. Беда в том что вслед за дорамами идут товары - косметика по началу, рестораны с едой национальной и одежда... но это пока!
Тут про этот феномен подробнее - http://shkolazhizni.ru/culture/articles/76984/

Явление это очень странное и возможно имеет скрытый пока от меня смысл! Голливуд плачет, и беда в том что корейцы снимают завлекательные сериалы без сцен насилия и сексуального процесса. Как говорит моя жена в советских фильмах про комунистов целовались глубже чем в корейских дорамах!
Интересное дело... буду разбираться!

Tags: ДОРАМЫ, ЛИРИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments