vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ, ОН ЖЕ СЕВЕРНЫЙ ПЕСЕЦ!

Дорогие мои читатели, я очень сильно расстроился прочитав комментарии к предыдущему посту "А был ли потоп"! Я писал не про потоп, я писал про то что создавая теорию, гипотезу, любую мысль которая касается интерпретаций событий прошлого, обязательно нужно рассматривать доводы как "ЗА" так и против! Рассматривая события планетарного масштаба обязательно нужно проверять изменения именно в планетарном масштабе. Для этого я придумал условный символ - "Тасманский дьявол".
Я уже как то писал про правила научных дискуссий http://vaduhan-08.livejournal.com/94649.html этот пост собрал всего одинадцать комментариев, это практически рекорд! Ну конечно, а на хрен надо то!
Эти правила выстраданы разбитыми носами инфарктами и рваными париками! Если эти правила не принимаются в исполнение то обсуждать круглая земля или плоская можно до бесконечности, что хорошо описано у Свифта в споре тупоконечников и остроконечников!
Мы все находимся в одинаковом положении, я имею ввиду нас, любителей силой мысли двигать континентальные плиты и полюса. Но что самое удивительно, так это то что когда создавались теории строения земли или определяли круглая она или там полая а мы живем изнутри, ученые имели еще меньше знаний в голове и гораздо меньше возможностей доступа к информации. Мы живем сейчас в тех теориях которые созданы в 19 веке, правда это не значит что они ложны.
Так вот в правилах научных дискуссия есть одно из условий - тот кто выдвигает теорию должен сам её рассматривать со всех сторон выдвигая доводы за и против, когда теория предлагается для обсуждения, то в научном диспуте принято слушать "противников" которые выдвигают аргументы против, защитники теории доказательно должны обосновать неубедительность таких аргументов. Гипотеза, а правильно говорить так, должна быть подтверждена экспериментом! Если она подтверждена экспериментом то эта гипотеза должна стать источником нового знания! Вот только тогда это назовут теорией! Когда новая теория дает новые знания на основе которых формируют новые гипотезы, а потом теории, то старая теория становится законом! Так формируется научное познание мира!
Так вот я хочу ввести в обиход условный термин "тасманский дьявол" как правило искать в наших домыслах не умещающиеся в гипотезу факты, факты которые гипотеза ни как не объясняет и которые противоречат гипотезе!!!
Ну если не нравится тасманский дьявол то у него есть антипод - северный песец! Это зверь который живет в тяжелых условиях крайнего севера, на происхождение этого зверя нужно время! И это время не 200 и не 300 лет! Так что если и могли цвести пальмы под Москвой, а сибирь смыть потопом то куда же девать ПИСЕЦА??? НУ И БЕЛОГО МЕДВЕДЯКУ ТО ЖЕ НАДО БЫ ПРИСТРОИТЬ.
Условно говоря если кто то из авторов выдвигает версию что например город Омск засыпало глиной на два метра потопом, то потрудитесь объясниться а как при этом этот потоп возник и как он оставил в живых писца, ну а потом уже практически готовую гипотезу проверить на "тосманского дьявола" а что там на другой стороне земли при этом происходит, земля то круглая!
Если вдруг в голове чьей то рождается гениальная мысль, как там материковые плиты наскакивают друг на друга, или вдруг земля начинает пузыриться водородом это конечно можно, кто же помешает, но тогда пусть автор спокойно слушает в свой адрес замечания на счет галоперидола! :::-)))
Ежели такой подход не нравится, то это уже мир фантастики и именно об этом я писал тут http://vaduhan-08.livejournal.com/98682.html
Я занимаюсь своим ЖЖ чуть больше года, я еще только как говорится "знакомлюсь с проблемой" и потихоньку собираю информацию!
Единственная версия которую я выдвинул и которой всячески ищу подтверждения что античность это 17 -18 век! ВСе! Вот на эту тему я с большим удовольствием послушаю ваши версии "тасманского дьявола"!
... прочитав последнее предложение не забудьте, о чем я написал сверху... :::-)))

P.S: Даже на написание кандидатской диссертации дается четыре года!

Tags: КАТАСТРОФА, ЛИРИКА, ПОТОП, ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →