vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

МЕКСИКА. Акведук Падре Темблеке

Акведук Падре Темблеке или Акведук Земпоала — мексиканский акведук, расположенный между городами Земпоала (Идальго) и Отумба (Мехико). Акведук, построенный между 1553 и 1570 годами, имеет протяжённость 45 километров, начинаясь у вулкана Текахете, к востоку от Земпоалы и заканчиваясь в Отумбе.[1] Большая часть акведука проходила на уровне земли, но также имелись подземные и надземные участки. Последние представляют собой три аркады, состоящие из 46, 13 и 67 арок соответственно. Самая высокая часть акведука, известная как Главная аркада, проходит по долине Папалот и состоит из 67 арок, наивысшая из которых достигает высоты 38.75 метров. Комплекс включает зону водозабора, водные источники, каналы, водохранилища и арочные акведуки. Акведук Падре Темблеке отличается самыми высокими одноуровневыми арками, которые когда-либо использовались в сооружениях такого типа. Строительство акведука началось по инициативе францисканца падре Темблеке и велось при поддержке местных общин.

akveduk_padre_tembleke.png

akveduk_padre_tembleke (6).png
akveduk_padre_tembleke (5).png
akveduk_padre_tembleke (4).png
akveduk_padre_tembleke (3).png
akveduk_padre_tembleke (2).png
akveduk_padre_tembleke (1).png

Интересное упоминание о местных общинах, надо полагать что вот этих общинников -

1295109530_kinobd.jpg

Наверное так все было... собрал Падре местных вождей и говорит им... так, от каждой деревни по одному геологу, одному инженеру и десять каменщиков с бетономешалками, ну и это горнопроходческий щит давайте вытаскивайте из сарая, я помню у вас должен остаться от Тицелькоатля! А не то позову Кортесов они вас лошадьми запугают, вы же боитесь лошадей дикие индейцы!
Голос за кадром... а в это время в Испании свирепствовала инквизиция и за мысли о том что земля круглая запекали на костре целиком таких мыслителей! А между делом торквемады ездили в мексику, что бы на досуге устроить акведук для полива огородов иезуитских миссий :::-))))
Tags: АКВЕДУКИ, МЕКСИКА, МЕХИКО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments