vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Странный город Владивосток.

Основание города Владивосток случилось в 1860 году ознаменовав освоение Дальнего Востока, так сказать жирная точка! Казалось бы все ясно и понятно, вот взяли и основали город чего же тут такого?
Последнее время много внимания уделяется выплывшей из исторического небытия Тартарии, которая на "старых" картах простирается аж до Корейского полуострова и Великой китайской стены. Ходят версии что это и есть то самое полумифическое великое русское государство, которое сгинуло в небытиё по непонятным пока причинам.
Однако Владивосток находится на полуострове между двумя заливами в очень удобном и красивом месте с чудесным климатом, кучей островов и большой рекой Раздольная которая впадает в Амурский залив, а в залив Уссурийский речка Артемовка.
Если вы не знаете точно где находится город то дальнейшее мое повествование станет не понятным.
Вот кликните карту и посмотрите вокруг...http://bestmaps.ru/map/google/hybrid/6/40.999/133.875
На против Япония, совсем рядом Корея и Китай, места очень плотно заселенные издревле как бы, древнейшие цивилизации, с морем знакомые давным давно! Но Владивосток основан на пустом месте!!!
Я недавно выставлял подборку фото Владивостока чуть ли не с основания, действительно вокруг девственные места!http://vaduhan-08.livejournal.com/185849.html
Считается, что бухты открыли англичане, когда пытались высадить десант в Петропавловске в ходе Крымской войны...http://vaduhan-08.livejournal.com/105637.html
Казалось бы, как такое возможно - Камчатка наша уже издревле, а по Амуру и Усури что же ни кто не хаживал? Хотя англичане описывая бухту увидели какие то огороды, набрали там огурцов и прочей еды, но про жителей не слова, да, тигра еще увидели ну и ушли дальше по своим делам!
Ну а тут наши возьми, сразу потом, да и открой всю эту прелесть и город заложили! Но вопрос то не в этом, а в том, почему такое славное место было пустое? Аж до самого конца 19 века???
Где же корейские китайские и японские мореплаватели???
В конце концов уже бушевали первые опиумные войны? Или нет еще все же? А как же, все, от Португальцев до Американцев давно уже в Японии суетятся, а такое красивое место и не заметили???
Наверное для наших молодцов оставили. Ну как раз Муравьев Амурский подписал договор о границе по Амуру, он же гад был, не знал и про старые карты и про великую тартарию... ну или знал но сделал вид? Уступил так сказать землици российской китайцам? Но тогда где же русичи тартарские? Один огород разбили за сотни лет в лучшей бухте в округе?
Я там в тексте дал карту посмотреть спутниковую, ну так Вы дорогие мои читатели посмотрите на корею на китай, какова там плотность заселения, а потом вернитесь во Владивосток. Не правда ли странно что такое козырное место и без хозяина аж до конца 19 века! А может и не было ни каких людей рядом, вот и не заняли, может еще не выбрались китайцы с японцами на стратегический простор в джонках своих? Но а куда же тогда все делись, куда же тартарцы делись?
В Америку давно уже хаживали в Клифорнии отметились, форт РОСС, даже заложили а тут молчек? Странно как то...
Жду ваших размышлений!
Tags: ВЕЛИКИЕ ДОРОГИ, КИТАЙ, Освоение Америки, Освоение Дальнего востока
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →