vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

СИТИ и эльфийские заповедные леса.... сказки говорите?

Есть в Лондоне одно интересное место - сити, это место считается самым древним центром Лондона, по легендам там раньше была Римская крепость, где сидел наместник Рима, крепость занимала квадратную милю. В Лондоне есть мэр города, а есть лорд хранитель СИТИ, лорд-мэр, он личность не понятная, как бы даже не подчиняется королеве!
У Сити есть свои духи хранители, знаете кто... ага, ГОГ и МАГОГ!!!
Символом сити является вот это существо, очень знакомое...

images.jpg
1286348217_x_df9acd69.jpg

А это ГОГ и МАГОГ, великаны кстати, как оказалось!
images (1).jpg

Каждый год в СИТИ устраивают шествие - шоу с выходом мэра и показом фигур чучел гога и магога!
Все радуются...



Но это еще не все... к сити относится заповедные лес, где все очень строго, куча правил и есть свой хранитель констебль, чтя должность передается по наследству!
Это Гайд Парк, как я понял. Вокруг этого заповедного леса множество всяких легенд и историй, на русском языке информации мало.

В другом славном городе, так же бывшей провинцией Рима - Париже тоже есть своё СИТИ, по французски звучит СИТЭ. Это остров на Сене, где расположен главный собор Франции - Нотр Дам. Не поверите но рядом расположен то же известный своими легендами заповедный лес - Буллонский! Гулять там вечером не рекомендуют до сих пор!

1-700x469.jpg

Есть и покровители Парижского СИТЭ - они сидят на Нотр Даме и смотрят вниз.

117351241_2222299_redyht5rhy56.jpg

117351238_2222299_8264905031D70DFA_1_.jpg

117346623_2222299_11148.jpg

Что странно, но в следующем городе, где есть официальное СИТИ - Нью Йорке тоже есть парк, в котором так же куча странных мест и мегалитов. Это центральный парк, Манхеттен!

centralpark-njujo.jpg

0_aa442_9acb51b0_orig.jpg

Я считаю эту свою статейку очень сырой, очень... но я бы попросил помощи у своих читателей в распутывании этой интересной истории.
Она очень актуальна на мой взгляд.
Дело в том что многие считают слово СИТИ и слово КИТАЙ единым по смыслу, я вот например с слове сити вижу русское слово "сидеть" в сити сидел наместник, в слове китай наоборот многие авторы видят слово скитаться, скит, хотя как бы смысл разный, скрыт и скитаться... но это дело темное и личного вкуса!
Однако есть страна которая по русски называется китай и символ которой как раз дракон, которого как бы убил св. Георгий! Путаница выходит странная! Наверное дракона и название к Китаю прилепили совсем недавно, а может это какие то древние заморочки, не знаю.
Однако в Москве, в самом сердце города то же есть китай - город, часть в пределах примыкающем к кремлю, центральнее и древнее некуда!
А знаете что сейчас строят на месте бывшей гостинницы Россия - роскошный парк - "Зарядье"

Photo-35.jpg

976243782.jpg

Получается что же... "эльфы" перебираются в Москву? Но однако с парком не все гладко, что то он пока затормозился!

Tags: ЛИРИКА, Лондон, Москва, СИТИ, ЭЛЬФЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments