vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

"ВСПОМНИТЬ ВСЕ". Научно познавательная игра. Начало...

Сегодня был прекрасный день, солнце, тепло, как весной, настроение у меня было хорошее... но блин таксист все испортил. Я возвращался из бильярдной, сел в такси, а там дед - водитель с кислотной мордой... пыхтел пыхтел, я сразу почувствовал, что он хочет пообщаться. Мне стало интересно, я по возможности молчал, а потом друг сказал - ну и что?, вырвалось само как то... и тут его понесло! Как сейчас все плохо, а вот раньше но и раньше было плохо и во всем власти виноваты! Черт старый меня завел, ну не то что бы зло завел, а наоборот раззадорил и я его начал подначивать. В конце концов я его довел, я умею это делать, и он в сердцах выпалил, что вот если бы он был бы мэром, то все было бы гораздо лучше! Ну тут я заржал в полный голос, благо мы уже подъехали к дому, я рассчитался и вышел, а он еще видать долго за сердце хватался и не уезжал минут десять.
Я хочу воспользоваться удивительной возможностью ЖЖ - общение с читателем и предложить Вам, мои дорогие читатели интерактивную игру (ну как там это называется?). Вы все можете в ней принять участие но на определенных правилах!
Итак, в чем смысл игры...
Вот мы тут сидим, пялимся в экран и рассуждаем, как там было в прошлом, так или иначе, выдвигаем версии, спорим. А хорошо ли мы помним, как было в нашем, совсем недавнем прошлом? Если я напишу, что хорошо например, многие скажут - нет плохо, ну или наоборот.
Я предлагаю прогуляться в лето 1988 года, почти тридцать лет тому назад.
Для меня это было наверное самое счастливое лето в жизни, я вернулся из армии, мне было 21 год, я был молод и весел и думал, что я повелитель вселенной, ну на крайняк местной галактики!
В июне я отправился в гости к другу и мы вместе посетили Москву, Минск, жили в Бобруйске у его мамы и съездили в Вильнюс... есть что вспомнить и с чем сравнить, я еще помню как жила страна, которой уже нет.
Но я не просто предлагаю удариться в воспоминания, я предлагаю "обмен разумом", помните у Р. Шекли был такой роман?
Я предлагаю в качестве главных героев, совершенно условно выбрать два человека - одного из сегодняшнего времени, а другого из 1988 года, ну например меня и моего отца. Вы можете себе в качестве примера выбрать своих героев, но они должны быть сопоставимы. Мой отец был тоже хирургом ему в 1988 году было 48 лет, как и мне, мне легко сравнивать нас, так как ну кого я еще могу лучше и достовернее знать, как не своего отца. Вы же можете выбрать любую фигуру на обмен но хорошо известную.
С собой в прошлое я могу взять товара для обмена на сумму которую я бы потратил на свой месячный отпуск не напрягая семью, условно возьмем 50.000 рублей. Мой отец не напрягаясь мог бы потратить на отпуск свой наверное сто рублей (валюты каждому своего времени).
Я покупаю у себя товары которые смог бы в прошлом реализовать не вызывая подозрения, то есть только то что было тогда и есть сейчас. Всякие продукты высоких технологий из будущего нельзя!
Мой "отец" тоже может взять только, то что и сейчас бы не привлекало внимание... ему легче.
Я предлагаю просто отпуск, то есть провести месяц в июле 1988 года максимально отдыхая и развлекаясь. Нельзя бежать к Горбачеву и рассказывать ему про будущее и так далее, это все уже сто раз описали всякие фантасты, уже не интересно! Просто отдых!

Игра начинается!!! Па ба ба бам! (это литавры, к бабам не имеет ни какого отношения :::-))))
Этап первый который выдвигается на обсуждение. СБОРЫ.
Я долго думал что бы купить на 50 тыщ что бы с выгодой продать там.
===По условиям игры с продажей багажа нет проблем==.
Я решил купить джинсы "фирменные" за 5.000 рублей и там продать оптом не торгуясь по 60 рублей, я согласен что можно купить дешевле и продать дороже но время отпуска уходит и тратить его на торговлю не охота!
"Отцу" я бы помог ( да это допустимо, он же не знает что у нас тут) и подсказал купить сигары гаванские "монтекристо" по 25 копеек за штуку а тут продать за 500 рублей, оптом.
В итоге я бы получил на руки 600 рублей, сумма очень приличная, а мой отец бы тут получил... коробка в сто штук стоила 25 рублей, на 50 рублей - 200 штук, умножить на 500 нынешних рублей = получится 100.000 то же вполне приличная сумма!
Предлагайте свои варианты экипировки себя и своих аватаров.
По результатам комментариев мы составим лучший вариант и пойдем дальше... отдыхать и сравнивать миры где было лучше!


P.S: Я думаю, что такое использование ЖЖ я придумал первый, так что не забудьте при копировании хвалить меня и возвеличивать, а если кто знает про такое.... то ни чего мне не говорите, тихо ссылочку! :::-)))

Да еще забыл совсем - кто будет филосовствовать... это здесь не к месту, буду расценивать как тролинг и в баню, после первого же предупреждения... такие уж правила! Либо играете либо нет!
Tags: ИГРА, ЛИРИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments