vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Ангелы Вердена и Грань будущего. 2

Оригинал взят у lady_dalet в Ангелы Вердена и Грань будущего. 2

Начало тут http://lady-dalet.livejournal.com/309799.html
.
Существует, как и положено у ТИ,  двойник этого города Верден из Эльзаса/Лотарингии/Франция на территории Германии с названием Verden Aller - "Будущее для всех". И имеет вот такой герб
.

А чей это крест? в зеркальном отображении. И тут, наверное, пришло время рассказать еще об одном городишке, прилежащем к месту, где я живу.

.
Это может кому-то показаться неправдоподобным, но  небольшой уголок с названиями этого места раскрыл мне историю всего мира. Даже, когда мне казалось, что я что-то прoпустила, я смотрела на названия улиц и расположение домов, полей, гор, крепостей, которых в преизбытке в этих местах.  Мой поход с подругой в близлежащий уголок с озерцом, таверной, гостиницей, где часто празднуются свадьбы, и на этот раз обратил мое внимание на? догадались? Крест Там
плиеров. Я увидела не нa черно-белых фото в старых книгах, а в живую. Когда я писала свою историю прo Брейгеля и его картинy "Охота на лис", там тоже шла речь о Святом Граале. Но тогда я не связала историю с названием города. Это название близко к слову СОЛЬ (Земли), о которой немного упомянула в посте о галлах. Если над немeцкой прописной буквой "U" поставить вверху черточку, то получим букву "а" - Sulz -Salz - и тогда переведется как слово СОЛЬ. Да и по здешним местам, где много солевых источников, впoлне подходит название СОЛЬ, причем, вот с таким гербом
.

Надо полагать, что и в моей истории собрался Мальтийский крест.




.

Кто это такие, по-моему, не нужно объяснять. Многие, если не  читали, то смотрели фильмы и знают из ком-игр, что это ТАМПЛИЕРЫ. Но мало кто догадывается, что их репутацию взяли себе правители нашего мира. У них даже сохранился лого тамплиеров - Мальтийский Крест. Есть разные версии, какое значение имеет Мальтийский крест.   Для одних

это мистический символ, для других - напоминание об их доме - созвездии Карус, которое разделили на 4 части. http://lady-dalet.livejournal.com/309384.html

И не только. Cоздали под так называемый Орден Тамплиеров другие Ордена, изменили их Устав, оставили себе их униформу,  нацепив на рыцарей  доспехи. Им придумали защитную форму весом в несколько кг. Кстати, посмотрите, что про доспехи говорится в библии.

.


.

Самих тамплиеров назвали ростовщиками.
.

В интервью Проекту Камелот Гордон Новел раскрывает, что эти инсайдеры относят себя к Рыцарям Темпоралам:

http://www.projectcamelot.org/lang/en/gordon_novel_interview_transcript_en.html

Кэссиди: Когда вы говорите “мы”, кого вы имеете в виду?

Гордон: Ну, есть группа людей, которых я называю Рыцарями Темпоралами.

Сегодня самые выдающиеся аэрокосмические инженеры и физики мира являются частью команды, которую мы называем группа RAM. Мы называем себя Рыцарями Темпоралами.

Мы заимствовали идею Тамплиеров, которые шантажировали Папу, чтобы он предоставил им свободу действий в Европе. Именно они создали банкирские ордена, которыу у нас есть сегодня.

Поскольку мы верим, что технология коренится во времени, мы называем себя Рыцарями Темпоралами. По существу, инопланетная технология, НЛО, - это летающая машина времени. Именно в это мы верим, и это все, что мы о ней знаем.

А вот то, о чем не сказал Новел: международные банкиры не просто “позаимствовали идею Тамплиеров”. Эти группы являются прямыми потомками Рыцарей Тамплиеров и до сих пор хранят все их секреты.

.

Какие секреты?

Да, тамплиеры создали банковские системы, их за это и уничтожили, но ростовщиками они не были. Откуда? у ротшильдов  и Ко. появились деньги, причем только в 19-м веке,  до сих пор не знают. Многие косвенные доказательства говорят, что деньги были украдены y тамплиеров, но не все. За  оставшиеся сокровища до сих пор идет битва, поиск их не прекращен. В одной из историй  здешних мест есть указание на затонувшие  сокровища в озере в нашей земле. Не зря же свои картины Брейгель Старший посвятил этим местам. Некоторые детали одной картины я полностью нашла в месте, где "крyжевляла"  в пoисках корней моих предков. Брейгель, например, нарисовал картину из якобы библейской истории об убийстве младенцев, когда царь Ирод пытался убить родившегося Иисуса. В Иерусалиме нет кладбищ этих младенцев. Зато есть во Франции. И кладбище невинно убиенных младенцев это кладбище детей Тамплиеров и их самих.
.

кладбище невинно убиенных младенцев

.
Для людей, живших по соседству с кладбищем Невинных, жизнь стала крайне тяжёлой, так как на 7 000 квадратных метрах площади некрополя... было переполнено тысячами жертв Варфоломеевской ночи. Общественность требовала закрыть это кладбище. Поскольку кладбище стало местом погребения около двух миллионов тел, слой захоронения иногда уходил в глубину около 10 метров, а уровень земли поднялся более чем на два метра. В одной могиле на разных уровнях могло находиться до 1500 останков разного периода[5].
.

.

Сегодня от бывшего кладбища ничего не осталось. Мэрия Парижа побеспокоилась о том, чтобы современным парижанам и гостям французской столицы о кладбище ничего не напоминало. После перезахоронения останков с кладбища снесли церковь и оставшиеся галереи, а на освободившееся место поместили рынок зелени и овощей.

.
Слово ТАМПЛиеР напоминает ТРАМПЛин, верно? А какое движение вы видите, когда пользуетесь трамплином? Прыжок - верх, потом вниз.
.

.

И где можно наблюдать такое? Если мы верим, что люди могут приходить из космоса и уходить в космос, то это и будет - прыжком вверх и вниз. А, если не верим, смотрим, как двигаются космонавты-астронавты. И тогда мы будем искать следы Тамплиеров в космических организациях.

.

.

Здесь мы видим Рыцаря Тамплиера со всеми королевскими регалиями. Даже клевер, вырезанный на маске рыцаря, – это стилизованная версия креста Тамплиеров:


.
У немцев есть поверье - найденный 4-х листовoй клевер приносит счастье.
Мое внимание особенно привлекла следующая эмблема.
.

И вот видим дельтообразный космический корабль. Не кажется ли вам, что он похож на букву V, только в перевернутом виде?

А чтo говорят рыцарские перчатки с молниями, исходящими из пальцев?

.

Эта эмблема позволяет предполагать, что Рыцари Тамплиеры обладали мистическими способностями манипулировать энергией, либо с помощью мысли, либо посредством некоей формы технологии “молнии” http://lady-dalet.livejournal.com/230518.html, что мы видим во многих древних мифах.

.


.

Так вот, еще не успев начать рассматривать истории о битве при Вердене, мне попался фильм "Грань будущего". Какое совпадение - город Верден начинается букву ФАУ V - VERDEN- VERDUN.

.

Действие фильма происходит в будущем. Земля подверглась нападению инопланетной расы. В репортажах СМИ пришельцы обозначены: «противник», военные дают клише — «мимики».
.


.http://i.imgur.com/02aWCjb.jpg

.

Пришельцы успели захватить Западную и часть Центральной Европы. Армии государств объединяются, понимая, что иного шанса победить нет. Единственный успех в войне был одержан накануне в битве при Вердене благодаря использованию экзоскелетов,




.
в которой простой сержант Рита Вратаски (Эмили Блант) в одиночку уничтожила более ста мимиков, за что обрела мировое признание и получила прозвище «Ангел Вердена».
.


.

Солдаты с уважением зовут её «Цельнометаллическая стерва» (англ. Full Metal Bitch), но этот вариант самой Вратаски странным образом не по душе.

Для набора новых рекрутов военными проводится грандиозная пиар-кампания «Ангела Вердена» в СМИ. Пресс-секретарь армииСША, майор Уильям Кейдж (Том Круз) прикомандирован в Лондон, где находится штаб Западного фронта и служит Рита Вратаски, и встречается с генералом Бригхемом (Брендан Глисон). Тот объявляет о готовящейся высадке в Нормандии и направляет Кейджа принять в этом участие. Майор Кейдж не имеет ни опыта, ни храбрости сражаться и отказывается, говоря, что по профессии он офицер-пиарщик, а вовсе не боец, а также шантажирует генерала. Бригхем обвиняет Кейджа в дезертирстве. Кейдж пытается бежать, но его парализуют электрошоком.

Герой приходит в себя на военной базе в Хитроу, где понимает, что его разжаловали в рядовые и записали в группу, которая завтра высаживается в Нормандии. Во время первого боя Кейдж встречает Риту Вратаски, но та погибает как и все вокруг. На Кейджа нападает необычный мимик голубого цвета. Понимая, что сил его недостаточно, Кейдж бросается к мине и подрывает себя вместе с противником. Кровь мимика касается Кейджа за миг до гибели.

Очнувшись на военной базе в Хитроу, Кейдж понимает, что не умер. При нём сохранились все его воспоминания, и он переживает данный день снова и снова, каждый раз погибая. В очередной «жизни», когда он замечает и спасает Риту Вратаски, та просит: «Найди меня, когда очнёшься!», чем его очень удивляет. Оказывается, Рита также переживала петлю времени, но потеряла такую способность после ранения с последующим переливанием крови. Рита поясняет, что способность управлять временем, «перезагружая» день, Кейдж получил от убитого мимика типа «Альфа».

Единственный, кто понимает Риту, доктор Картер (Ноа Тейлор), в прошлом физик-микробиолог, поясняет: мимики представляют собой единую нейронную сеть, где рядовые красные пришельцы являются обычными клетками, голубые Альфы выполняют роль нервных узлов, а «центром управления» является Омега, находящаяся далеко от поля боя. Рита рассказывает, что вскоре у Кейджа будут видения, в которых он увидит, где находится этот центр. Картер добавляет, что способность управлять временем делает мимиков непобедимым противником. Рита говорит Кейджу, что он должен найти и уничтожить мозговой центр мимиков, сделав то, что не успела сделать она в Вердене.

Вскоре Кейдж видит обещанное видение и понимает, что центр нейронной сети мимиков находится на дамбе где-то в Германии. Ценой многочисленных повторений у Билла выходит туда добраться. Для этого он много тренируется. Рита объясняет ему, что передать эту способность другому человеку нельзя. Кейдж намекает на секс, говоря, что это может сработать, но Рита уверяет его, что проверяла этот метод, и он не работает.

В одной из версий будущего Кейдж не верит в свой успех и сбегает с базы (и с поля боя) в Лондон. Он видит как мимики захватывают Лондон, и успевает понять перед гибелью — бездействие означает, что война проиграна.

В одном из вариантов будущего Кейдж понимает, что Рита неизбежно погибает на пути до конечной цели. Предприняв все попытки сохранить ей жизнь, Кейдж выдаёт себя, и Рита, осознав это, раскрывает ему своё второе имя, намекая что теперь он тот, кому она может довериться.

Приняв решение пойти до Омеги один, Кейдж добирается до заброшенной дамбы, но не находит там Омегу, зато встречается с мимиком типа Альфа, который пытается захватить его живым. Совершив самоубийство, Кейдж возвращается на базу и рассказывает Рите и Картеру, что видения — это ловушка мимиков.

Доктор Картер рассказывает, что у него есть прототип устройства, позволяющего найти Омегу. Но для этого им нужен Альфа, а устройство находится в штабе генерала Бригхема. Рита говорит, что роль Альфы исполнит Кейдж, поскольку он обменялся кровью с пришельцем. После многих попыток Рита и Кейдж проникают в кабинет генерала и убеждают его отдать устройство. Генерал его отдает, но не верит им и направляет на героев охрану. Рита с Кейджем пытаются скрыться на автомобиле, Кейдж приводит в действие устройство и узнает, что Омега прячется в Париже, в полузатопленном музее Лувра, прямо под пирамидой. В этот момент один из охранников в экзоскелете уничтожает машину, и беглецы теряют сознание.

Кейдж приходит в себя в госпитале, прикованным к кровати. Он понимает, что ему сделали переливание крови и он потерял свою способность. В этот момент появляется Рита и освобождает его. Кейдж переменился, — он полон решимости довести дело до конца. Он убеждает свой взвод помочь ему. Герои захватывают вертолет и летят в Париж. Возле Лувра вертолет подбивают мимики и солдаты на ходу прыгают из него. В живых остается только половина отряда. Кейдж и Рита пытаются починить разбитый вертолёт, чтобы преодолеть на нём площадь до входа в музей. Это удается, но солдаты взвода погибают, прикрывая их.

Кейдж и Рита пробираются в музей. За ними гонятся мимики. Хотя другие бойцы отряда пожертвовали своими жизнями, чтобы задержать мимиков, противники всё равно быстро догоняют и начинают забираться на вертолет. Рита и Билл прыгают на заброшенную автостоянку под пирамидой, подорвав проход. Тут появляется Альфа, и они прячутся. Рита говорит, что отвлечёт Альфу и прощается с Кейджем, поцеловав его на прощание и посетовав, что он хороший человек, но у них не было достаточно времени сблизиться. Рита убегает, отвлекая на себя противника, а Кейдж ныряет в воду, где в затопленном зале находится Омега. Альфа убивает Риту, гонится за Кейджем и настигает его. Однако военный успел выдернуть чеки из гранат и взорвать Омегу. Мимики более недееспособны. Рядом с уничтоженной Омегой под водой плавает умирающий Кейдж. Кровь Альфы, которая успела настигнуть его, расплывается в воде и окутывает его тело.
.

После этого Кейдж просыпается в вертолете, который летит над Лондоном, ещё до первого разговора с генералом. Оказывается, что события будущего каким-то образом частично изменили прошлое (Кейдж погиб после высадки, но раз высадки не произошло из-за уничтожения Омеги, то всех событий, произошедших с Кейджем при встрече с генералом Бригхемом (разжалование в рядовые и высадка) — тоже не было. Поэтому он вернулся в тот момент прошлого, который стал ключевым). В СМИ передают сообщение о выбросе энергии в Париже и о прекращении сопротивления мимиков на всех фронтах. Кейдж помнит все произошедшее с ним. Он отправляется на военную базу в Хитроу и снова знакомится с Ритой, но уже как майор.

***

Как отмечает влиятельный американский кинокритик Мэтт Золлер Зайц[en], точкой отсчёта для фильма, без сомнения, стал «День сурка» (1993), однако есть и другие интересные параллели с известными фильмами. Он пишет, что заброшенные европейские пейзажи напоминают «Дитя человеческое» (2006), а мимики — стражей из «Матрицы» (1999). Батальные сцены напомнили критику «Чужих» (1986) и «Звёздный десант» (1997). Он также обращает внимание на то, что в фильме «Грань будущего» играет Билл Пэкстон, снимавшийся в «Чужих»[14].

Кроме того, высадка на пляже напоминает соответствующие кадры из «Спасти рядового Райана» (1998 год).

Сюжет многократного проживания героями одного и того же дня лёг в основу советского фильма 1987 года «Зеркало для героя».
.

[О фильме, сюжете, книге можно почитать тут kiri2ll.livejournal.com “Грань будущего” которой не было: или как продать сценарий за 3 000 000$ и не попасть в титры фильма]
.
Но у меня другая цель. Нам даются подсказки в виде сказаний, легенд, игр, фильмов, мы создаем из них свои версии, верим в них. Мне, можно сказать, повезло, что некоторые из найденных мною легенд все же просматриваются как реальные истории, находятся места и артефакты. История часто может рассказать, каким будет будущее. И, если изменить прошлое, то будущее тоже изменится. Из области фантастики? Может быть, для некоторых. У меня все яснее становится картина
истории моих предков. Как в игре Puzzle.

Фильм показал, что битва при Вердене на самом деле касалась нашего будущего. Отбросьте версию об инопланетянах и вы увидите пушечное мясо за весь период, который хоть немного можно восстановить из свидетельских показаний оставшихся в живых или молчаливых свидетелей, которые подтолкнут к исследованию, к поискам, если вам небезразлична ваша судьба и судьба ваших детей и внуков. Люди, отдавшие свои жизни, защищали свои семьи. "Советские" знают это из советских книг фильмов. Но советские, как и русские,  не знают, что похожие истории были и в таких местах, где живу я - на стыке трех западных стран. Их называли и называют по разному. А в основном это и есть "Ангелы Вердена" или "Ангелы будущего", потому что слово "верден=werden" переводится как "быть" (в будущем).  Город, который уничтожили, называется БУДУЩЕЕ.

.
Ангелы Вердена
.


.
ЗАЩИТНИКИ ЗЕМЛИ
.

.
Им и памятник поставили в виде космической ракеты — братская могила лучших сынов Франции и Германии
.

.

.

.

.

.

.http://histoire-memoire.ofaj.org/sites/default/files/P1020882.JPG
.


.В этой истории "Битва при Вердене" есть несколько параллелей. Например, блокада города Ленинград во время ВОВ, жителей этого города поддерживали, перевозя продукты через реку, которая в то время замерзла. Хотя сейчас уже приходят к выводу, что никакой блокады не было http://digitall-angell.livejournal.com/610503.html#comments .  Могу предположить, что историю с блокадой Ленинграда списали с истории блокады города Верден, дорога жизни которого шла через город Бар-ле-Дюк (фр. Bar-le-Duc)
.

.
Voie Sacrée , которую назвали Святая дорога - Via Sacra

.
.

.

«Грань будущего» (англ. Edge of Tomorrow)
.



Tags: ВЕРДЕН, ВИНДЗОРЫ, ВОЙНЫ БОГОВ, Вобан, ЭЛЬФЫ, Электричество в древности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments