vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

А тем временем, в нашу ночь на 19.12.2015... Конгресс США (!) одобрил реформу ВМФ в пользу БРИКС

Оригинал взят у hippy_end в А тем временем, в нашу ночь на 19.12.2015... Конгресс США (!) одобрил реформу ВМФ в пользу БРИКС
Помните в сентябре я наивно предположил, что между П и О в Нью-Йорке, вероятно, было заключено некое как минимум тактическое геополитическое соглашение на один год? И даже допустил, что оно может носить и более глубокий, может быть, даже стратегический характер?

Практически сразу после этого разговора П и О за закрытыми дверями началась военная операция РФ в Сирии, которая пока что проходит в явном сотрудничестве с США вплоть до совместной подготовки Резолюции Совбеза ООН по Сирии

Затем в Киев приезжает вице-президент США Джо Байден и в прямом эфире на телекамеры и с синхронным переводом на украинский призывает все ветви нынешней украинской власти федерализовать Украину по американскому образцу в СШУ

Затем МВФ в последний момент перед 20.12.2015 признает долг в $ 3 млрд суверенныим долгом Украины перед РФ



Директор распорядитель МВФ Кристин Лагард, которая, несмотря на заведенное на нее уголовное дело...

Источник фотографии: http://ru.publika.md/link_1421791.html?signed_request=

Правда, перед этим МВФ изменил свои правила и теперь может (но НЕ обязан) предоставлять кредиты даже странам, находящимся в состоянии официального дефолта, но...

Когда у нас уже была, насколько я понимаю, ночь с 18 на 19 декабря 2015 года... Конгресс США -- аккурат перед 20.12.2015 -- после пятилетнего "моратория" (!) -- одобряет реформу системы квот и управления МВФ... в пользу БРИКС и, в том числе... России

Конгресс США готов дать "зеленый свет" на расширение МВФ

Источник фотографии: http://telegraf.com.ua/mir/usa/2213763-kongress-ssha-gotov-dat-zelenyiy-svet-na-rasshirenie-mvf.html

Насколько я понял, БРИКС фактически получает блокирующий пакет на все решения МВФ, а былые полновластные хозяева МВФ добровольно (!) уступают свое право самостоятельно назначать Директора распорядителя фонда... в пользу его выборности

Всегда лучше всего прочесть первоисточник, поэтому вот перевод этой новости №1 за последние дни, которая почему-то осталась "за кадром" для большинства топ-блогеров в моей ленте, с соответствующей страницы на сайте самого МВФ:

«Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард приветствует согласие Конгресса на утвержденные в 2010 году реформы квот и управления

Пресс-Релиз № 15/573
18 декабря 2015 года


Г-жа Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ), сегодня приветствовала принятие Конгрессом США закона для авторизации реформ квот и управления, принятой в 2010 году.

“Утверждение Конгрессом Соединенных Штатов этих реформ является долгожданным и важным шагом вперед, который укрепит МВФ и его роль в поддержке глобальной финансовой стабильности. Реформа существенно увеличит основные ресурсы МВФ, позволяя нам более эффективно реагировать на кризисы, а также улучшит управление МВФ, отражая растущую роль динамических, формирующихся рынков и развивающихся стран в глобальной экономике.

“Более представительный, современный МВФ будет лучше оснащен, чтобы удовлетворить потребности всех своих 188 стран-членов в 21 веке.”

Справочная информация и полезные ссылки:

Реформы квот и управления была утверждены Советом управляющих в декабре 2010 года (см. пресс-релиз № 10/477) и опираются на более ранней набор реформ, который был одобрен Советом управляющих в апреле 2008 года.

Они включают в себя увеличение квот для всех стран-членов в рамках статьи 14- й -- Общий пересмотр квот и поправок к статьям соглашения о реформе исполнительного Совета, впервые позволяя перейти к полностью выборному исполнительному Совету. Реформы требуют согласие на членство -- от 85 процентами голосов от общего числа голосов -- которые во многих случаях связаны с утверждением парламентом.

Основные итоги реформы  квот 2010 года:

-- Квоты всех 188 государств-членов будут увеличиваться в результате согласованного укрепления ресурсов Фонда до 477 млрд СДР (около $ 659.67 млрд) от СДР 238.5 млрд. (около $ $329.83 млрд).

-- Более 6 процентов долей квот динамично будут смещаться в страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны, а также -- от чрезмерно представленных членов к недостаточно представленным членам.

-- Четыре страны с формирующимся рынком (Бразилия, Китай, Индия и Россия) будут среди десяти крупнейших стран-членов фонда. Другие страны в топ-10: Соединенные Штаты, Япония и четыре крупнейшие европейские страны (Франция, Германия, Италия и Соединенное Королевство).

-- Квота акций и число голосов беднейших стран-членов МВФ будут защищены.

-- Впервые Совет директоров МВФ будет полностью состоять из выборных исполнительных директоров, включая ныне назначаемых (в настоящее время члены с пятью крупнейшими квотами назначают исполнительного директора).

-- Округа с семью или более членами будут иметь дополнительные возможности для назначения вторых заместителей исполнительного директора в нескольких округах для повышения представительства округов в исполнительном Совете.

-- Передовые европейские страны обязались сократить их представительство в Совете директоров на два кресла.

-- Удвоение квот наряду с изменением квот и переход к полностью выборному Совету станет значительным шагом вперед в процессе реформ квот и управления МВФ.

Исполнительный Совет МВФ утверждает капитальные изменения квот и управления
с http://www.imf.org/external/np/sec/pr/2010/pr10418.htm»

Источник информации: http://www.imf.org/external/np/sec/pr/2015/pr15573.htm


P.S. Вот такие реальные действия происходят за завесой идущего в СМИ традиционного информационного шума о непримиримом противостоянии Запада и РФ (деликатно умалчивая, что РФ входит в БРИКС, играя в нем одну из ведущих ролей)

А еще интересно, почему я пока что увидел в своей ленте большой пост, посвященный этому событию, только... у одного топ-блогера? А в ТОПах на этот счет -- похоже, вообще тишина?

Как думаете, почему?





Tags: ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments