vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Нижегородский Кремль. Основа русской истории....

Нижегородский кремль является шедевром инженерной мысли, поражающим по красоте и сложности сооружением. Но почему-то о нем мало кто знает, ну как бы знают, что вроде есть, но где, что за кремль, чаще всего путают с Новгородским кремлем. Все знают что есть кремль в Суздале, Ростове, Москве, в Великом Новгороде.... а вот про Нижегородский кремль, кого не спроси толком ни кто ни чего сказать не может!
Правда, если напомнить таких героев нашей истории, как князь Пожарский и гражданин Минин, то что то в глазах появляется... ах да, как же, как же!

thinkstockphotos.com-iStockphoto4.jpg

Памятник установлен Юрием Лужковым и З.Церетелиа в 2005 году в честь события - выход народного ополчения на спасение Москвы от злых польских завоевателей и установления правления дома Романовых, если в кратце. Эти почтенные мужи изображены как типичные римляне, в тогах с римскими мечами и щитами. Мне всегда было не понятно какого черта эти мужики одеты так, холодно, комары, какие еще тоги, я их представлял как русских витязей с картин Васнецова - два богатыря эдаких, ну пусть гражданин Минин был бы в зипуне и с дубиной... но не в тоге же!
Так как В Москве установлен точно такой же только больше можно предположить что Нижний Новгород действительно сыграл важную роль в истории. Если присмотритесь к фото то за памятником находятся ворота из которых и вышло то самое ополчение в 1611 году и пошло на Москву спасать Россию и Романовых!
Я хочу акцентировать ваше внимание на этом факте... именно из этих ворот, не каких то там похожих или раньше там на этом месте были "те ворота", а именно те что вы сейчас видите на фото! Они сохранились и по этому памятник стоит там где стоит!
В Москве памятник установили в 1818 году, а в Нижнем Новгороде в 1828 году установили памятную стелу - обелиск! Сам по себе обелиск странный, он расколот, есть упоминания о его реставрации, я дам несколько фото, где например на некоторых, нет таблички.
Вот такой большой гранитный обелиск, все как положено - римляне в тогах, и гранитный обелиск, наверное из асуанских каменоломен... :-)

pamyatnik_mininu.jpg

pamyatnik_mininu-1-m.jpg

Но все же давайте вернемся в кремль. Я уже писал о подложной истории российских кремлей с точки зрения технологий изготовления кирпича. Все российские кремли одинаковые, как будто под копирку и сделаны из стандартного красного кирпича, положенного на цементный раствор!http://vaduhan-08.livejournal.com/996.html http://vaduhan-08.livejournal.com/1881.html
Но этого мне кажется не достаточно, не совсем убедительно... ну подумаешь, сделали кремли, а потом заводы по производству кирпичей и цемента разрушили и стали по дедовски вновь строить избушки деревянные, как их потом всяческие Олеарии изображали в своих путешествиях!

images (6).jpg

Но мне попалась одна "старая" карта 18 века где НИжний Новгород и соседняя Балахна изображены как звездчатые крепости! А как известно, на старых картах чепухи не рисовали:-) особенно, если дело касалось звездчатых крепостей.

e65a25af456at.jpg

Судя по тем населенным пунктам, что изображены на карте она в самом "старом виде" конец 18 века!
Но где же с таком случае звездчатая крепость Нижний Новгород? Где её останки, где хоть какие то следы?
По официальной истории ни какой звездчатой крепости не было никогда! Была древо-земляная крепость, ну естественно типично древне-русская и в 16 веке отгрохали кирпичный кремль. Если в Москве есть упоминания о белокаменной Москве то про Нижний ни слова! В городе надавно проходила выставка одного художника который своими рисунками реконструировал вид старой крепости, откуда интересно, он что там был что ли???
Кремли России - http://vaduhan-08.livejournal.com/24171.html

history-92-1.gif

Историки города выдают более интересную информацию... что было несколько колец крепостных стен были рвы и так далее.

images.jpg
images (4).jpg
images (1).jpg
17320.img_assist_custom-257x250.jpg
17315.img_assist_custom-510x417.jpg

Больше всего меня поразила последняя картинка. Что бы понять насколько это фантастично, я должен показать что сегодня представляет из себя Нижегородский кремль.

IMG_1532.JPG
Nizhnii_Novgorod-tourblogger.ru-Osa.JPG
Nizhnii_Novgorod-angie.ru.jpg
Nizhnii_Novgorod-6.jpg
Nizhegorodskiy-kreml--Nizhniy-Novgorod.jpg
images (1).jpg
Nizhegorodskiy-kreml--Nizhniy-Novgorod (1).jpg

koromyslova_bashnya-m.jpg

images (11).jpg
images (10).jpg

images (9).jpg

images (8).jpg

images (7).jpg

images (5).jpg

images (3).jpg

Очень сложно фотографиями передать масштабность этой постройки. Кремль стоит на высоком берегу Волги и когда на машине по дороге поднимаешься на высоту кремля от перепада высот закладывает уши, приходится сглатывать что бы уши разложило! Какие там еще рвы с водой, а если они и были то это вообще сложнейшие гидротехнические сооружения. Все эти башни стоят на склонах на которых до сих пор боятся строить гражданские здания.

Но и все же был ли белокаменный кремль? Да был! Вот его остатки...

IMG_1533.JPG

IMG_1531.JPG

IMG_1530.JPG

IMG_1529.JPG

IMG_1528.JPG

IMG_1527.JPG

IMG_1526.JPG

IMG_1525.JPG

IMG_1524.JPG

IMG_1523.JPG

IMG_1522.JPG

IMG_1521.JPG

Это любимый строительный материал античности - известняк, и не просто известняк, а во многих местах ракушечник!
Я много писал про ракушечник и использование его в строительстве, особенно звездчатых крепостей так называемых крепостей ВОБАНА - ТОТЛЕБЕНА...

Рядом с Кремлем, чуть ниже по Волге есть Верхнепечерский Вознесенский мужской монастырь, где так же, старые полуразрушенные основания храмов сделаны из ракушечника, точно такого же! Но монастырь постигла страшная беда - он был разрушен страшным оползнем или селем! http://vaduhan-08.livejournal.com/70205.html
Но что же тогда разрушило Нижегородский белокаменный кремль?
Мои похождения для поиска звездчатого форта и остатком звезды привели меня на останки земляного вала, который похож на осколок угла звезды...

DSC00767.JPG

DSC00766.JPG

DSC00765.JPG

Теперь я понимаю эти вставки в кирпичную кладку как использование каменных блоков которые остались от старой крепости, не выбрасывать же... Причем если в фортах Вобана и Тотлебена например в керчи или Севастополе блоки укладывали без раствора, в сухую так как была идеальная подгонка каждого блока то при строительстве кирпичного кремля это стало не возможно - стены то разрушены а стова обтачивать и подгонять каждый к каждому нет необходимости - появился цемент и цементные заводы - лепи как бог на душу положит, что мы и видим в этих белокаменных фрагментах!

Но остается самый главный вопрос - кто или что разрушило старый Нижний Новгород и почему это скрывается??? Ведь получается, что это произошло совсем недавно! Даже в монастыре и то датируют катастрофу концом 17 века! Минин то уже как бы вышел за ворота, те которых еще не было?
Tags: Звездчатые крепости России, КАТАСТРОФА, Нижний Новгород, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments