vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Euvres de JACQUES DEVAULX Pillote en la Marine

Оригинал взят у pro_vladimir в Euvres de JACQUES DEVAULX Pillote en la Marine

dmitrijan: Да и сама книжка забавно называется - Euvres de JACQUES DEVAULX Pillote en la Marine
Пилоты ла Марине, не капитаны, не навигаторы, а именно пилоты.
dmitry_9_9_9: Дословно "пилот в море"
dmitrijan: Что уже странно для такой книги. Самолётов нет, а пилоты есть.

http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b550024840/f26.planchecontact

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


А вот как они применяли азтролябию.
19

Знакомая палочка-то да и удобная для таковых систем координат, откладываемых от некой точки.

20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


Т.е. они использовали именно полярную систему координат. Т.е. угол и дальность, а не как мы 5 шагов на север от старой берёзы.
Векторные координаты, где важны не дороги, а направления.
А вот и "палочки" как использовались.
37


38


39


Собственно использование плоской азтролябии
40


Зачем-то учитывается для дальности астрономический месяц. Мы ведь так не делаем, а они вводят поправки.

41


42


43


44


45


46


47


Чашка какая, да и по звёздам ориентируются.
48


49


50


51


Знакомые всё приборы-то.
52


53


54


55



Прямо геометрия с тригонометрией, да и используют они полярную систему координат, ориентируясь по нескольким объектам, а не как мы на размер - чем дальше - тем меньше. Видать не всё так однозначно с изменением размера с удалением.
56


57


58


59


60


61


Используют колонны как линейный ориентир на местности. Видимо колонны, чтонее часть их, были стандартизованы по линейным размерам, что позволяло к их размеру привызявать измерения. Т.е. они такие большие не просто так, эти колонны-то по миру.
62


63


64


Оказывается вона как они их использовали.
65

Т.е. карты круглые не просто так потому как земля круглая и им хотелось подражать, а чтобы вставить этот круг в астролябию.
Т.е. Розы сил, позднее ветров использовались как точки привязки карты для установки их в астролябию. Что-то типа ключа и точки отсчёта для системы координат на местности.

66


67


68


69


70


71


И вновь карта, но в других пропорциях. Спрашивается почему пропорции какие-то странные, ведь мы-то в линейных размерах видим в том же гугле иначе?
72


Видать потому, как тут карта привязана не к линейным, а к полярным координатам. Т.е. нам-то привычно с рулеткой по поверхности, а оказывается, если присмотреться, не все линейные расстояния одинаковы. Вот в полярных векторные направления, в линейных просто на поверхности. Вроде один и тот же путь какая разница как идти? Пройдём 100 км и попадём. Оказывается, есть разница. Пройдём-то мы может и 100 км, но в зависимости от вектора движения мы можем попасть дальше или ближе.

Выходит не врут те, кто уверяют, что могли заблудиться буквально рядом с домом и вроде отмахали много километров, а никак не выйдут никуда. Ещё говорят, что это чёрт специально водит кругами, т.е. полярными системами координат. Выходит не всё так однозначно и линейно в нашем-то мире, как нам хочется. И не все линейные расстояния одинаковы.

73


74


А вот собственно структура физических сил и стихий, взаимодействие элементалей земного мира.
75


Знакомая картинка, часто используемая в более упрощённом виде, де огонь, вода и прочие стихии. А тут, как оказывается, это надо учитывать.

А вот что из этой таблички связей сделали мы, она красивше и наглядней, как букварь для первоклассников, но только она показывает первичные и простейшие взаимодействия. А нам больше и не надо.

Упросив объёмную структуру взаимодействия элементалей и стихий до плоской картинки. И носимся с ней, де в ней заключены сакральные знания. А она лишь часть большей структуры, которую мы даже не пытаемся найти и понять. А зачем? У нас есть красивая, простая и наглядная структура в виде стихий.
Как говорится – читать / писать научились, а значит и больше в школе ничего нам не надо, всё равно не пригодится в жизни. А оно вона как оказывается сколько всего есть, помимо нашего упрощённого сведения знаний в картинки, на которые медитируют.

И люди ещё стонут что от них всё спрятали.

Комментировал: dmitrijan


Tags: Карты, Средневековье, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments